Четыре аспекта Благодати
  • Не от дел моих

Еф 2:8,9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился.

Благодать - это когда Бог дает человеку состояние полного принятия, в качестве подарка, через Иисуса Христа и человеческие дела ни в коем образом не влияют на решение и принятие Боглал на кресте.

  • Во Христе Иисусе, по благодати, мы имеем прощение всех наших грехов.

Евр 10:17 и грехов их и беззаконий их не вспомяну более

Евр 8:12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не вспомяну более

Рим 5:19 И как за непослушание одного человека все стали грешниками, так и за послушание одного Человека, Христа, все станут праведниками.

  • Так что же, теперь можно грешить? Никак!!!

Рим 6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

Рим 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?

Рим 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху


Те, кто воспринимает благодать, как лицензию на грех, скорее всего не поняли смысл благодати. Благодать - это не не разрешение грешить, это возможность принять Его праведность, как Божий подарок, потому что Он знает, что мы никогда не будем достойными

  • Обновление ума нашего!!!

1Иоан. 3,9: (новый перевод) Всякий, кто был рожден от Бога, не любит грех, потому что в нем заложено Божье семя. Он не может любить грех, потому что рожден от Бога.


Чем отличается отношение ко греху верующего и неверующего? Грешнику нравится грешить, а нам нет. Да, мы еще не совершенны, но мы ненавидим грех, потому что рождены от Бога и грех нам не принадлежит.

Принимая со Христом новую природу, нового обновленного человека, наш разум, наша душа остается прежней. Павел называет это плотью, вот с ней и нужно разобраться. Нам нужно обновлять наш разум.


Рим 12:2 ...но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Нет ничего совершенней Божьей благодати, того, что Иисус подарил нам на кресте. Именно подарил. В благодати Он явил свою любовь, что отдал Сына своего за каждого из нас. Спасение, оправдание, жизнь рядом с Ним - это не наша заслуга, это решение Бога и мы не в силах изменить это решение. Благодать это не лицензия на грех и благодать не ведет ко греху. Есть плоть в нашей жизни, с которой надо разобраться, посредством обновления ума нашего, пребывая в нем и познавая Его.
Бог любит нас и не вменяет нам грехи наши. Он смотри на наш грех через призму жертвы Иисуса, но это не дает нам разрешения грешить. Бог умер, что бы мы не грешили, Иисус страдал, чтобы ты был мертв для греха, и если грех все еще сладок для тебя, пересмотри свое отношение к тому, что Иисус сделал на кресте.