На кого ты уповаешь?
Иисус Христос, одно единственное основание для нашего упования. Только на Него наша надежда.
Сегодняшний мир очень сильно наполнен материальными ценностями и, к сожалению, проникает в Церковь. Недавно видел такую картинку:
Пригласительное в церковь, где написано: Придите в нашу церковь, там вы найдете новых друзей, стабильность, процветание, успех…., и только потом - спасение и примирение с Богом.

Максим Демьянов
пастор церкви
Для многих, целью хождения в церковь стал не Бог, а Его обетования. Наш акцент сместился, и когда приходит время довериться Ему, мы перекладываем свое упование совершенно на другие, материальные вещи, на другой фундамент. Я верю, что Богу не все равно какая у нас з/п, в каких машинах мы ездим и тд., но во всем этом, наше упование должно оставаться на Него.
Библия рассказывает нам историю, когда во время осады царя Сирийского в Самарии был голод, люди готовы были покупать и есть голубиный помет. Пришел пророк: И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии. И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?

И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.

И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот, увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.

4-я Царств 7:1,2
Наше христианство иногда похоже на веру сановника.
Мы можем думать: "Конечно, я читаю Библию, вижу, что там написано, но даже если Бог и откроет окна на небе, будет ли так? Я лучше как то сам, своими силами."
Но Библия говорит, "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1Кор 3:1
История уже не однократно показывала нам, на сколько изменчив мир. Сегодня у тебя все в порядке, но завтра, все может измениться. (Луки 12:16-21) Никто не застрахован от "сюрпризов", которые нам преподносит жизнь, но Слово Божье дает нам твердое основание для того чтобы мы чувствовали стабильность.


"Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою", но "всякий, верующий в Него, не постыдится".
Иисус Христос, одно единственное основание для нашего упования. Только на Него наша надежда.
Желаю всем нам, в новом году, все свое упование возложить на Него. Искать его всем своим сердцем. Чем больше мы Его познаем, тем больше мы учимся доверять Ему.